воскресенье, 24 марта 2013 г.

ЕдА



Творожный омлет с лисичками
Татьяна Горбатюк
Ингредиенты:

Яйцо куриное - 2 штуки
Лисички – 1/2 стакана
Творог (мягкий обезжиренный) - 2 столовые ложки
Соль (по вкусу) - 2 г
Перец стручковый (по вкусу) - 2 г

Приготовление:

1. Промойте и мелко порежьте полстакана свежих лисичек. Выложите на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Посолите, если необходимо. Грибы дадут собственный сок. Тушите их под крышкой на среднем огне до тех пор, пока вода не выпарится — минут 10, можно после этого еще немного подержать на огне и слегка поджарить.
2. В это время взбейте 2 яйца, добавьте 2 столовые ложки мягкого обезжиренного творога, соль и перец, если необходимо. Взбейте тщательно все вместе до однородной массы.


3. Залейте грибы яичной смесью и перемешайте, аккуратно распределите на сковороде и оставьте запекаться на среднем огне до готовности. Снимите с огня и дайте немного постоять, если верхний слой немного не пропекся.
4. Подавайте теплым!

Количество порций: 1
97 ККал на 100гр

Паста с грибами и нежным мятным соусом

Ингредиенты:
• 1 ¼ чашки любимой пасты
• 3 чашки шампиньонов, нарезанных
• 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
• ½ чайной ложки молотого черного перца
• 2 столовые ложки свежей мяты, порубленной
• соль, по вкусу
Для соуса:
• 2 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления
• горсть кешью
• ½ чайной ложки сушеного орегано
• ½ чайной ложки сушеного базилика

Инструкции:
1. Приготовить пасту согласно инструкциям на упаковке. Измельчить в блендере до однородной массы все ингредиенты для соуса, добавив немного воды.
2. Разогреть немного оливкового масла, добавить порубленный чеснок и жарить до золотистости и приятного запаха.
3. Добавить грибы и соль, обжаривать на том же среднем огне до готовности грибов.
4. Добавить приготовленный соус, перемешать и добавить примерно ½ чашки воды, оставшейся после приготовления пасты, и перец. Тушить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Если нужно, добавить еще воды. Соус должен быть достаточно жидким, иначе блюдо выйдет слишком сухим.
5. Добавить приготовленную пасту и тщательно перемешать. Затем добавить порубленную мяту, перемешать и подавать.

Источник: http://aromatic-cooking.blogspot.in/
Мне нравится294
Поделиться31

Комментариев нет:

Отправить комментарий