Творожный омлет с лисичками
Татьяна Горбатюк
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 штуки
Лисички – 1/2 стакана
Творог (мягкий обезжиренный) - 2 столовые ложки
Соль (по вкусу) - 2 г
Перец стручковый (по вкусу) - 2 г
Приготовление:
1. Промойте и мелко порежьте полстакана свежих лисичек. Выложите на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Посолите, если необходимо. Грибы дадут собственный сок. Тушите их под крышкой на среднем огне до тех пор, пока вода не выпарится — минут 10, можно после этого еще немного подержать на огне и слегка поджарить.
2. В это время взбейте 2 яйца, добавьте 2 столовые ложки мягкого обезжиренного творога, соль и перец, если необходимо. Взбейте тщательно все вместе до однородной массы.
3. Залейте грибы яичной смесью и перемешайте, аккуратно распределите на сковороде и оставьте запекаться на среднем огне до готовности. Снимите с огня и дайте немного постоять, если верхний слой немного не пропекся.
4. Подавайте теплым!
Количество порций: 1
97 ККал на 100гр
Татьяна Горбатюк
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 штуки
Лисички – 1/2 стакана
Творог (мягкий обезжиренный) - 2 столовые ложки
Соль (по вкусу) - 2 г
Перец стручковый (по вкусу) - 2 г
Приготовление:
1. Промойте и мелко порежьте полстакана свежих лисичек. Выложите на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Посолите, если необходимо. Грибы дадут собственный сок. Тушите их под крышкой на среднем огне до тех пор, пока вода не выпарится — минут 10, можно после этого еще немного подержать на огне и слегка поджарить.
2. В это время взбейте 2 яйца, добавьте 2 столовые ложки мягкого обезжиренного творога, соль и перец, если необходимо. Взбейте тщательно все вместе до однородной массы.
3. Залейте грибы яичной смесью и перемешайте, аккуратно распределите на сковороде и оставьте запекаться на среднем огне до готовности. Снимите с огня и дайте немного постоять, если верхний слой немного не пропекся.
4. Подавайте теплым!
Количество порций: 1
97 ККал на 100гр
Паста с грибами и нежным мятным соусом
Ингредиенты:
• 1 ¼ чашки любимой пасты
• 3 чашки шампиньонов, нарезанных
• 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
• ½ чайной ложки молотого черного перца
• 2 столовые ложки свежей мяты, порубленной
• соль, по вкусу
Для соуса:
• 2 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления
• горсть кешью
• ½ чайной ложки сушеного орегано
• ½ чайной ложки сушеного базилика
Инструкции:
1. Приготовить пасту согласно инструкциям на упаковке. Измельчить в блендере до однородной массы все ингредиенты для соуса, добавив немного воды.
2. Разогреть немного оливкового масла, добавить порубленный чеснок и жарить до золотистости и приятного запаха.
3. Добавить грибы и соль, обжаривать на том же среднем огне до готовности грибов.
4. Добавить приготовленный соус, перемешать и добавить примерно ½ чашки воды, оставшейся после приготовления пасты, и перец. Тушить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Если нужно, добавить еще воды. Соус должен быть достаточно жидким, иначе блюдо выйдет слишком сухим.
5. Добавить приготовленную пасту и тщательно перемешать. Затем добавить порубленную мяту, перемешать и подавать.
Источник: http://aromatic-cooking.blogspot.in/
Ингредиенты:
• 1 ¼ чашки любимой пасты
• 3 чашки шампиньонов, нарезанных
• 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
• ½ чайной ложки молотого черного перца
• 2 столовые ложки свежей мяты, порубленной
• соль, по вкусу
Для соуса:
• 2 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления
• горсть кешью
• ½ чайной ложки сушеного орегано
• ½ чайной ложки сушеного базилика
Инструкции:
1. Приготовить пасту согласно инструкциям на упаковке. Измельчить в блендере до однородной массы все ингредиенты для соуса, добавив немного воды.
2. Разогреть немного оливкового масла, добавить порубленный чеснок и жарить до золотистости и приятного запаха.
3. Добавить грибы и соль, обжаривать на том же среднем огне до готовности грибов.
4. Добавить приготовленный соус, перемешать и добавить примерно ½ чашки воды, оставшейся после приготовления пасты, и перец. Тушить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Если нужно, добавить еще воды. Соус должен быть достаточно жидким, иначе блюдо выйдет слишком сухим.
5. Добавить приготовленную пасту и тщательно перемешать. Затем добавить порубленную мяту, перемешать и подавать.
Источник: http://aromatic-cooking.blogspot.in/
Мне нравится294
Поделиться31
Суп из цветной капусты и фасоли
Ингредиенты:
• 2 ½ чашки цветной капусты
• 400гр белой фасоли, заранее приготовленной или консервированной
• 1 небольшая луковица, нарезанная
• 1 чайная ложка оливкового масла
• 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 2 ½ чашки овощного бульона
• 1 чайная ложка смеси сушеных трав (прованских и т.п.)
Инструкции:
1. Мелко нарезать цветную капусту, добавить к бульону и варить примерно 5-6 минут до мягкости.
2. Тем временем обжарить до мягкости лук и чеснок в оливковом масле, в течение 4-5 минут.
3. Добавить лук, травы и фасоль к капусте и варить еще 5 минут на слабом огне.
4. Снять с огня суп и с помощью блендера измельчить до желаемой консистенции.
5. Подавать сразу же, украсив свежепорубленной петрушкой или сушеными травами.
Источник: http://www.includingcake.com/
Ингредиенты:
• 2 ½ чашки цветной капусты
• 400гр белой фасоли, заранее приготовленной или консервированной
• 1 небольшая луковица, нарезанная
• 1 чайная ложка оливкового масла
• 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 2 ½ чашки овощного бульона
• 1 чайная ложка смеси сушеных трав (прованских и т.п.)
Инструкции:
1. Мелко нарезать цветную капусту, добавить к бульону и варить примерно 5-6 минут до мягкости.
2. Тем временем обжарить до мягкости лук и чеснок в оливковом масле, в течение 4-5 минут.
3. Добавить лук, травы и фасоль к капусте и варить еще 5 минут на слабом огне.
4. Снять с огня суп и с помощью блендера измельчить до желаемой консистенции.
5. Подавать сразу же, украсив свежепорубленной петрушкой или сушеными травами.
Источник: http://www.includingcake.com/
Мне нравится178
Поделиться27
Сметанный соус для для различных овощных салатов и даже как маринад для курицы.
Калорийность – (1 ст. лож. -20 ккал)
6 ст.л. сметаны, нежирной
3 ст.л. сока лайма
2 ч.л. острого перца, нарезать мелко
1 ч.л. порошка чили
¼ ч.л. соли
Взбейте сметану в маленькой миске с соком лайма, измельченным острым перцем, порошком чили и солью.
Калорийность – (1 ст. лож. -20 ккал)
6 ст.л. сметаны, нежирной
3 ст.л. сока лайма
2 ч.л. острого перца, нарезать мелко
1 ч.л. порошка чили
¼ ч.л. соли
Взбейте сметану в маленькой миске с соком лайма, измельченным острым перцем, порошком чили и солью.
Весенний омлет
Ингредиенты:
Яичные белки, слегка взбитые – 12 шт.
Репчатый лук – 100 г
Чеснок – 4 зубчика
Спаржа – 12 стеблей
Помидоры-черри – 12 шт.
Свежий базилик – один пучок
Соль и перец – по вкусу
Две веточки базилика для украшения
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175˚ С.
Порежьте лук кубиками, чеснок измельчите. Выложите их на сковороду и готовьте одну минуту на среднем огне.
Добавьте спаржу, порезанную вдоль, и готовьте еще 30 секунд.
Добавьте помидоры-черри, порезанные пополам, и порубленный свежий базилик. Посолите и поперчите по вкусу.
Затем вылейте на сковороду взбитые белки и быстро перемешайте венчиком.
Поставьте омлет в духовку на 8-10 минут.
Выньте готовый омлет и украсьте листьями базилика.
Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 117 калорий, жиров – 4 г, холестерина – 0 мг, белков – 13 г.
Ингредиенты:
Яичные белки, слегка взбитые – 12 шт.
Репчатый лук – 100 г
Чеснок – 4 зубчика
Спаржа – 12 стеблей
Помидоры-черри – 12 шт.
Свежий базилик – один пучок
Соль и перец – по вкусу
Две веточки базилика для украшения
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175˚ С.
Порежьте лук кубиками, чеснок измельчите. Выложите их на сковороду и готовьте одну минуту на среднем огне.
Добавьте спаржу, порезанную вдоль, и готовьте еще 30 секунд.
Добавьте помидоры-черри, порезанные пополам, и порубленный свежий базилик. Посолите и поперчите по вкусу.
Затем вылейте на сковороду взбитые белки и быстро перемешайте венчиком.
Поставьте омлет в духовку на 8-10 минут.
Выньте готовый омлет и украсьте листьями базилика.
Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 117 калорий, жиров – 4 г, холестерина – 0 мг, белков – 13 г.
Toritilla с креветками.
Татьяна Горбатюк
115ккал. на 100гр.
Ингредиенты:
4 больших яйца
• 200 г чищеных креветок
• 2 небольших цуккини (300 г)
• 2 небольшие луковички - шалот
• укроп, лимонный перец, щепотка шафрана, специи по вкусу
o Потереть цуккини на крупной терке
o Мелко порезать лук- шалот и слегка потушить с половиной цуккини, минуты 2-3
Снять с огня
o Взбить яйца с половиной (сырых) тертых цуккини, добавить тушеную смесь, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать и вылить на горячую сковороду
o Выложить сверху креветки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать на огне до готовности.
o При подаче посыпать рубленым укропом
Toritilla можно делать в духовке. Кто как любит и кому как больше нравится.
Можно добавить в яичную смесь чеснок, различную зелень. Я предпочитаю " натуральный" вариант т.к. сохраняется вкус креветок.
Приятного :)
Татьяна Горбатюк
115ккал. на 100гр.
Ингредиенты:
4 больших яйца
• 200 г чищеных креветок
• 2 небольших цуккини (300 г)
• 2 небольшие луковички - шалот
• укроп, лимонный перец, щепотка шафрана, специи по вкусу
o Потереть цуккини на крупной терке
o Мелко порезать лук- шалот и слегка потушить с половиной цуккини, минуты 2-3
Снять с огня
o Взбить яйца с половиной (сырых) тертых цуккини, добавить тушеную смесь, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать и вылить на горячую сковороду
o Выложить сверху креветки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать на огне до готовности.
o При подаче посыпать рубленым укропом
Toritilla можно делать в духовке. Кто как любит и кому как больше нравится.
Можно добавить в яичную смесь чеснок, различную зелень. Я предпочитаю " натуральный" вариант т.к. сохраняется вкус креветок.
Приятного :)
Евгения Юшина
Плов с белыми грибами
Плов с белыми грибами
Ингредиенты:
Замороженные белые грибы - 400 г, морковь - 2 шт., лук - 2 шт., рис – 1 пачка, смесь приправ для плова, соль, перец, оливковое масло, чеснок - 2 шт., красный перец чили – 1 шт.
Процесс приготовления:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, пассеровать все в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы, обжарить. Засыпать рис, залить водой так, чтобы уровень воды был на 2 пальца выше уровня риса, заложить головки чеснока, специи и перец чили, накрыть крышкой и томить около 30 минут (до готовности риса). Потом все ингредиенты перемешать.
Ингредиенты:
Консервированная чечевица - 4 банки, репчатый лук - 2 шт., морковь - 2 шт., карри, оливковое масло, петрушка, кинза, черный перец горошком, красный перец чили (молотый), соль, молотый перец.
Процесс приготовления:
Чечевицу вместе с соком вылить в кастрюлю, добавить 1,5 литра воды, довести до кипения. Параллельно пассеровать на оливковом масле мелко нарезанные лук и морковь, приправить карри, красным перцем и перцем горошком. Соединить с чечевицей и варить еще 25 минут, приправить солью и молотым перцем по вкусу. Готовый суп пюрировать блендером, разлить по тарелкам, украсить мелко порубленной зеленью.
Ингредиенты:
Замороженная стручковая фасоль - 1,2 кг, морковь - 200 г, цуккини - 300 г, овощной бульон – 1,5 л, растительное масло, петрушка, соль, перец.
Процесс приготовления:
В кипящей подсоленной воде отварить 200 г стручковой фасоли, некрупно порезать.
В сотейнике разогреть растительное масло, слегка обжарить в нем порезанные кубиками морковь и цуккини, добавить оставшуюся фасоль, постепенно влить маленькими порциями овощной бульон таким образом, чтобы овощи постоянно были в кипящем бульоне. Варить до готовности. Измельчить блендером, посолить, поперчить.
При подаче выложить в тарелку с супом немного отварной стручковой фасоли, украсить листьями петрушки.
Ингредиенты:
Крупа гречневая (отварная) – 500 г, лук репчатый – 3 шт., баклажаны – 3 шт., мука – 100 г, чеснок – 2 зубчика, масло растительное – 150 мл, укроп – 1 пучок, кинза – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить отварную гречневую крупу, еще немного обжарить. Баклажаны нарезать шайбами, обвалять в подсоленной муке и обжарить до готовности с добавлением мелко нарубленного чеснока и зелени.
При подаче выложить в центр тарелки гречку с луком, а по краям обжаренные баклажаны.
Жанна Козылбашева
Очень-очень-очень вкусная пицца, диетическая, полезная организму и фигуре!
Рецепт:
Тесто:
творог 200 г
ржаная мука 3 ст ложки
яйцо 1
сода негашеная 1,4 ч л
соль по вкусу
куркума( индийский шафран)1/4 ч л (для приятного цвета)
семена льна 1-2 ч л
Соус: томатная паста 3-4 ст л+ кефир 3-4 ст л+орегано+базилик ( все смешиваем)
Начинка: куриное филе, болгарский перец, маслины, папоротник соленый, петрушка
Тесто-лжетесто ))
в творог добавляем яйцо, муку, семена льна, специи, соолим, в конце соду. По консистенции как творожная паста, немного липкая, размешиваем вилкой, и влажными руками формируем два шарика, аккуратно сразу на листике делаем две лепешки ( у меня без масла, так как силиконовый коврик). В подогретую духовку на мин 5-7.
Соус на горяченькую лепешку намазываем, сверху выкладываем начинку ( куриное филе, перец, маслины...).
Наверх я сделала еще немного соуса.
В духовку на мин 25-30. За 7 мин до готовности добавляем зелень.
Приятного аппетита и здорового пищеварения! )
http://vk.com/photo-16493067_256855224
Очень-очень-очень вкусная пицца, диетическая, полезная организму и фигуре!
Рецепт:
Тесто:
творог 200 г
ржаная мука 3 ст ложки
яйцо 1
сода негашеная 1,4 ч л
соль по вкусу
куркума( индийский шафран)1/4 ч л (для приятного цвета)
семена льна 1-2 ч л
Соус: томатная паста 3-4 ст л+ кефир 3-4 ст л+орегано+базилик ( все смешиваем)
Начинка: куриное филе, болгарский перец, маслины, папоротник соленый, петрушка
Тесто-лжетесто ))
в творог добавляем яйцо, муку, семена льна, специи, соолим, в конце соду. По консистенции как творожная паста, немного липкая, размешиваем вилкой, и влажными руками формируем два шарика, аккуратно сразу на листике делаем две лепешки ( у меня без масла, так как силиконовый коврик). В подогретую духовку на мин 5-7.
Соус на горяченькую лепешку намазываем, сверху выкладываем начинку ( куриное филе, перец, маслины...).
Наверх я сделала еще немного соуса.
В духовку на мин 25-30. За 7 мин до готовности добавляем зелень.
Приятного аппетита и здорового пищеварения! )
http://vk.com/photo-16493067_256855224
Баклажаны с сыром
3 средних баклажана
100 гр. лука
100 гр. моркови
200 гp. сметаны (нежирной)
200 гp. сыра
2 вареных яйца
зелень( укроп, петрушка)
соль
чеснок( по вкусу)
Баклажаны разрезать вдоль, удалить сердцевину, посолить и запечь в духовке до полуготовности ( при 180-200 градусов примерно 30-40 минут).
Мелко нарезать сердцевину и слегка потушить вместе с луком и морковкой( натереть на крупной тёрке), до готовности.
Посолить и поперчить.
Когда будет готово, добавить мелко нарезанный чеснок.
Остудить.
Яйца мелко порубить, смешать с тертым сыром, мелко порезанной зеленью и овощной поджаркой.
Этой смесью заполнить углубления в баклажанах.
Запечь баклажаны до готовности.
Охладить и подать с нежирной сметаной.
100 гр готового блюда содержат:
136 ккал
3 средних баклажана
100 гр. лука
100 гр. моркови
200 гp. сметаны (нежирной)
200 гp. сыра
2 вареных яйца
зелень( укроп, петрушка)
соль
чеснок( по вкусу)
Баклажаны разрезать вдоль, удалить сердцевину, посолить и запечь в духовке до полуготовности ( при 180-200 градусов примерно 30-40 минут).
Мелко нарезать сердцевину и слегка потушить вместе с луком и морковкой( натереть на крупной тёрке), до готовности.
Посолить и поперчить.
Когда будет готово, добавить мелко нарезанный чеснок.
Остудить.
Яйца мелко порубить, смешать с тертым сыром, мелко порезанной зеленью и овощной поджаркой.
Этой смесью заполнить углубления в баклажанах.
Запечь баклажаны до готовности.
Охладить и подать с нежирной сметаной.
100 гр готового блюда содержат:
136 ккал
Запеченая форель с сырно-ореховой корочкой.
Юлия Наганова
Форель (у меня была 1/2 рыбы)
50 г полутвердого сыра
маленький пучок петрушки
маленькая горсточка миндаля
соль и перец по вкусу
Петрушку мелко рубим. Миндаль измельчить. И зелени, и ореховой стружки должно получиться по 3 ст. ложки примерно
Рыбу режем на порционные куски, солим-перчим, укладываем в форму в один слой.
Форель посыпаем смесью натертого на крупной терке сыра, петрушки и миндаля.
Ставим в духовку и запекаем в течение 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Юлия Наганова
Форель (у меня была 1/2 рыбы)
50 г полутвердого сыра
маленький пучок петрушки
маленькая горсточка миндаля
соль и перец по вкусу
Петрушку мелко рубим. Миндаль измельчить. И зелени, и ореховой стружки должно получиться по 3 ст. ложки примерно
Рыбу режем на порционные куски, солим-перчим, укладываем в форму в один слой.
Форель посыпаем смесью натертого на крупной терке сыра, петрушки и миндаля.
Ставим в духовку и запекаем в течение 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Лосось с овощами под сметаной.
Галя Гращенко
Такая рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыбу можно брать любую, я предпочитаю лосось.
Рецепт
Филе рыбы (кол-во каждый выбирает индивидуально)
Овощи, какие есть в наличии
У меня морковь, репч. лук, баклажан
Половина лимона
Специи, соль, приправы по вкусу
Сметана 10%- 200 - 300 гр (зависит от кол-ва рыбы)
Приготовление.
Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, (я использую для рыбы лимонный перец и смесь перцев), сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить так, пока готовим овощную шубу.
Овощи почистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук полукольцами. Баклажан посолить и оставить на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем промыть под водой и порезать соломкой.
Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве воды, и добавить баклажан.
Посолить немного, можно добавить смесь трав, подходящую к рыбе.
Я добавляю орегано немного.
На медленном огне потомить овощи до полуготовности.
Затем укладываем их на рыбу.
Сверху заливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при 200* минут 30
Приятного аппетита!
Галя Гращенко
Такая рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыбу можно брать любую, я предпочитаю лосось.
Рецепт
Филе рыбы (кол-во каждый выбирает индивидуально)
Овощи, какие есть в наличии
У меня морковь, репч. лук, баклажан
Половина лимона
Специи, соль, приправы по вкусу
Сметана 10%- 200 - 300 гр (зависит от кол-ва рыбы)
Приготовление.
Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, (я использую для рыбы лимонный перец и смесь перцев), сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить так, пока готовим овощную шубу.
Овощи почистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук полукольцами. Баклажан посолить и оставить на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем промыть под водой и порезать соломкой.
Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве воды, и добавить баклажан.
Посолить немного, можно добавить смесь трав, подходящую к рыбе.
Я добавляю орегано немного.
На медленном огне потомить овощи до полуготовности.
Затем укладываем их на рыбу.
Сверху заливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при 200* минут 30
Приятного аппетита!
Сырный суп по-французски
Ингредиенты:
400-500 г филе
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль, перец, зелень, лавровый лист
Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Ингредиенты:
400-500 г филе
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль, перец, зелень, лавровый лист
Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Мне нравится2
21 мар в 23:02|Комментировать



Морковный суп-пюре
Морковь (средних размеров) — 3шт
Помидор — 2шт
Картофель — 1шт
Бульон (из овощного кубика) — 400мл
Рис (отварной) — 1/2 стакана
Масло растительное — 1 ч.л.
Специи (соль, перец - по вкусу)
1. Рис отвариваем заранее.
2. Морковь, помидоры и картошку мелко режем.
3. Обжариваем 3 минуты морковь и картошку, добавляем помидоры, перемешать, через пару минут залить горячим бульоном, довести до кипения и варить под крышкой на МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ минут 15-20.
4. Вынуть из кастрюли 2-3 ст.л. овощей, оставшееся содержимое кастрюли пюрировать (можно это делать блендером прямо в кастрюле).
5. Посолить и поперчить по вкусу, положить в суп рис и отложенные овощи.
6. При подаче добавить зелень. А можно и сметаны...

360ккал. на всю кастрюлю
Морковь (средних размеров) — 3шт
Помидор — 2шт
Картофель — 1шт
Бульон (из овощного кубика) — 400мл
Рис (отварной) — 1/2 стакана
Масло растительное — 1 ч.л.
Специи (соль, перец - по вкусу)
1. Рис отвариваем заранее.
2. Морковь, помидоры и картошку мелко режем.
3. Обжариваем 3 минуты морковь и картошку, добавляем помидоры, перемешать, через пару минут залить горячим бульоном, довести до кипения и варить под крышкой на МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ минут 15-20.
4. Вынуть из кастрюли 2-3 ст.л. овощей, оставшееся содержимое кастрюли пюрировать (можно это делать блендером прямо в кастрюле).
5. Посолить и поперчить по вкусу, положить в суп рис и отложенные овощи.
6. При подаче добавить зелень. А можно и сметаны...

360ккал. на всю кастрюлю
Сыр-фри в духовке
При упоминании слова «ФРИ» в рецепте сразу перед глазами неприятно стекает огромное количество подсолнечного масла.
Проблема решена!
Твердый сыр — 200 г
яйца — 2 шт
Мука, лучше гречневая (Если у вас нет гречневой муки — выход прост. Возьмите гречневую крупу и измельчите ее на кофемолке или же блендере.)
Сухари для панировки
1. Нарезаем сыр толстыми кусочками, толщина должна быть не менее пяти миллиметров.
2. В мисочки насыпаем муку, отдельно сухари и отдельно взбиваем яйца с щепоткой соли.
3. Обваливаем сыр в муке, затем окунаем его в яйца, а в конце — в сухари.
4. Повторяем действие с яйцами и с сухарями.
5. Выкладываем кусочки сыра на противень, застеленный пергаментом или силиконовой подложкой. Запекаем сыр в духовке при температуре 160C около 20 минут.
При упоминании слова «ФРИ» в рецепте сразу перед глазами неприятно стекает огромное количество подсолнечного масла.
Проблема решена!
Твердый сыр — 200 г
яйца — 2 шт
Мука, лучше гречневая (Если у вас нет гречневой муки — выход прост. Возьмите гречневую крупу и измельчите ее на кофемолке или же блендере.)
Сухари для панировки
1. Нарезаем сыр толстыми кусочками, толщина должна быть не менее пяти миллиметров.
2. В мисочки насыпаем муку, отдельно сухари и отдельно взбиваем яйца с щепоткой соли.
3. Обваливаем сыр в муке, затем окунаем его в яйца, а в конце — в сухари.
4. Повторяем действие с яйцами и с сухарями.
5. Выкладываем кусочки сыра на противень, застеленный пергаментом или силиконовой подложкой. Запекаем сыр в духовке при температуре 160C около 20 минут.
Творожные оладушки.
Калорийность на 100г - 110 ккал.
Состав:
творог - 1 пачка (200-250 гр)
банан - 1 шт.
Творог выложить в миску, размять вилкой.
Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.
Тщательно смешать.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.
Калорийность на 100г - 110 ккал.
Состав:
творог - 1 пачка (200-250 гр)
банан - 1 шт.
Творог выложить в миску, размять вилкой.
Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.
Тщательно смешать.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.

Калорийность на 100г - 44ккал
Этот супчик - порождение лени Старый и всем хорошо известный рецепт. Тем не менее, суп хоть и не мясной, а получается очень сытным. И готовится в два счета. Сырно-сливочный вкус понравится всем.
Состав (на 1,5 литра воды)
плавленные сырки 1,5 штуки (лучше если на них написано для супа)
1/2 большой моркови
1/2 большой луковицы
1ч.л. растительного масла
картофель 4 средние штуки
Приготовление
1. Почистить картошку, нарезать небольшими кусочками и положить варится в отмеренные 1,5 литра воды.
2. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Потушить их на антипригарной сковороде на растительном масле 5 минут.
3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кусочками и тоже кинуть в кастрюлю к картофелю. Мешать, пока сырки не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течение 30 минут.
Этот супчик - порождение лени Старый и всем хорошо известный рецепт. Тем не менее, суп хоть и не мясной, а получается очень сытным. И готовится в два счета. Сырно-сливочный вкус понравится всем.
Состав (на 1,5 литра воды)
плавленные сырки 1,5 штуки (лучше если на них написано для супа)
1/2 большой моркови
1/2 большой луковицы
1ч.л. растительного масла
картофель 4 средние штуки
Приготовление
1. Почистить картошку, нарезать небольшими кусочками и положить варится в отмеренные 1,5 литра воды.
2. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Потушить их на антипригарной сковороде на растительном масле 5 минут.
3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кусочками и тоже кинуть в кастрюлю к картофелю. Мешать, пока сырки не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течение 30 минут.

Кефтедес
Калорийность на 100г - 190ккал
Интересный рецепт мясо-растительных котлеток. Фарш формируется из мяса, кабачков и моркови, получается необычная структура.
Состав
фарш говядина+свинина 500г (нежирный)
кабачки 2 маленьких (300г мякоти)
1 морковка
1 крупная луковица
1 яйцо
2 ст.л. кетчупа
4 ст.л. панировочных сухарей (или хлебных крошек высушенных)
0,5ч.л. сушеного базилика
Приготовление
1. Кабачки (без кожуры) и морковь натереть на крупной терке.
2. Лук нарезать кубиками.
3. Смешать все составляющие, посолить и хорошо вымешать фарш.
4. Мокрыми руками сформировать шарики размером диаметром 5-7см и уложить на противень, смазанный раст. маслом (2 ч.л.)
5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа. Шарики должны подрумянится. Если есть гриль - то за 10 минут до окончания, переключить на гриль для образования румяной корочки.
Калорийность на 100г - 190ккал
Интересный рецепт мясо-растительных котлеток. Фарш формируется из мяса, кабачков и моркови, получается необычная структура.
Состав
фарш говядина+свинина 500г (нежирный)
кабачки 2 маленьких (300г мякоти)
1 морковка
1 крупная луковица
1 яйцо
2 ст.л. кетчупа
4 ст.л. панировочных сухарей (или хлебных крошек высушенных)
0,5ч.л. сушеного базилика
Приготовление
1. Кабачки (без кожуры) и морковь натереть на крупной терке.
2. Лук нарезать кубиками.
3. Смешать все составляющие, посолить и хорошо вымешать фарш.
4. Мокрыми руками сформировать шарики размером диаметром 5-7см и уложить на противень, смазанный раст. маслом (2 ч.л.)
5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа. Шарики должны подрумянится. Если есть гриль - то за 10 минут до окончания, переключить на гриль для образования румяной корочки.
Мне нравится262
Поделиться99
Несмотря на строгие ограничения, постное меню может быть очень разнообразным. Чтобы еще раз тебя в этом убедить, мы подобрали три рецепта сытных и аппетитных супов.
Овощной с рисом
Ингредиенты:
2 помидора
1 болгарский перец
2,5-3 столовых ложки риса
1 луковица
1,5 литра воды или овощного бульона
зелень петрушки
1-2 столовых ложки растительного или оливкового масла
½ чайной ложки молотой паприки
соль, перец
Очисти и мелко порежь лук.
Сделай крестообразные надрезы на помидорах и положи их на 1 минуту в кипяток. Аккуратно сними кожицу и нарежь кубиками.
Очисти перец, промой и нарежь кубиками.
Измельчи петрушку. Промой рис.
Обжарь лук в кастрюле 2-3 минуты, затем 2 минуты с петрушкой и помидорами, после чего еще 1 минуту с перцем.
Влей горячую воду или бульон, доведи до кипения и положи рис.
Перемешай, накрой крышкой и вари 15 минут с момента закипания, помешивая.
Добавь специи, выключи и настаивай 10-15 минут.
Посыпь петрушкой и подавай.
Грибная солянка
Ингредиенты:
2 литра воды
12 штук шампиньонов
3 луковицы
2 соленых огурца
1 столовая ложка каперсов
10 маслин, 10 оливок
4 столовых ложки томатного пюре
½ лимона
масло для жарки,
лавровый лист, черный перец горошком,
зелень, соль
Помой шампиньоны, обрежь ножки и порежь.
Измельчи лук, обжарь 1 минуту, добавь томатное пюре и обжаривай еще 2 минуты.
Нарежь кубиками огурцы, а оливки с маслинами – кружочками или четвертинками.
Залей грибы водой, доведи до кипения и вари 10 минут.
Посоли, добавь лук, огурцы, каперсы, оливки, специи. Вари 5-10 минут.
Подавай в тарелках с порезанными маслинами и зеленью.
Тыквенный с чечевицей
Ингредиенты:
1 литр воды
500 грамм тыквы
200 грамм розовой чечевицы
Соль, тимьян
2 зубчика чеснока
2 столовых ложки растительного масла
1 луковица
Всыпь чечевицу в кипящую воду, после закипания накрой крышкой и вари 10 минут на среднем огне.
Очисти тыкву, нарежь тонкой соломкой.
Измельчи лук и чеснок.
Вымой, обсуши и отдели листики тимьяна.
Обжарь лук и чеснок на сковороде, добавь тыкву и готовь на среднем огне 10 минут, помешивая.
Добавь тимьян, перемешай и сними с огня.
Добавь обжаренные овощи в кастрюлю с чечевицей, перемешай, приправь и вари 10 минут.
Овощной с рисом
Ингредиенты:
2 помидора
1 болгарский перец
2,5-3 столовых ложки риса
1 луковица
1,5 литра воды или овощного бульона
зелень петрушки
1-2 столовых ложки растительного или оливкового масла
½ чайной ложки молотой паприки
соль, перец
Очисти и мелко порежь лук.
Сделай крестообразные надрезы на помидорах и положи их на 1 минуту в кипяток. Аккуратно сними кожицу и нарежь кубиками.
Очисти перец, промой и нарежь кубиками.
Измельчи петрушку. Промой рис.
Обжарь лук в кастрюле 2-3 минуты, затем 2 минуты с петрушкой и помидорами, после чего еще 1 минуту с перцем.
Влей горячую воду или бульон, доведи до кипения и положи рис.
Перемешай, накрой крышкой и вари 15 минут с момента закипания, помешивая.
Добавь специи, выключи и настаивай 10-15 минут.
Посыпь петрушкой и подавай.
Грибная солянка
Ингредиенты:
2 литра воды
12 штук шампиньонов
3 луковицы
2 соленых огурца
1 столовая ложка каперсов
10 маслин, 10 оливок
4 столовых ложки томатного пюре
½ лимона
масло для жарки,
лавровый лист, черный перец горошком,
зелень, соль
Помой шампиньоны, обрежь ножки и порежь.
Измельчи лук, обжарь 1 минуту, добавь томатное пюре и обжаривай еще 2 минуты.
Нарежь кубиками огурцы, а оливки с маслинами – кружочками или четвертинками.
Залей грибы водой, доведи до кипения и вари 10 минут.
Посоли, добавь лук, огурцы, каперсы, оливки, специи. Вари 5-10 минут.
Подавай в тарелках с порезанными маслинами и зеленью.
Тыквенный с чечевицей
Ингредиенты:
1 литр воды
500 грамм тыквы
200 грамм розовой чечевицы
Соль, тимьян
2 зубчика чеснока
2 столовых ложки растительного масла
1 луковица
Всыпь чечевицу в кипящую воду, после закипания накрой крышкой и вари 10 минут на среднем огне.
Очисти тыкву, нарежь тонкой соломкой.
Измельчи лук и чеснок.
Вымой, обсуши и отдели листики тимьяна.
Обжарь лук и чеснок на сковороде, добавь тыкву и готовь на среднем огне 10 минут, помешивая.
Добавь тимьян, перемешай и сними с огня.
Добавь обжаренные овощи в кастрюлю с чечевицей, перемешай, приправь и вари 10 минут.
Салат "Витаминный"
Ингредиенты:
Капуста — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Брокколи — 1 Штука
Зеленый лук нарезанный — 1/2 Чашки
Лимон — 1 Штука
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Сметана — 2 Ст. ложки
Соль, перец — - По вкусу
Укроп измельченный — 2 Чайных ложки
Петрушка измельченная — 2 Чайных ложки
Количество порций: 6
Рецепт "Салат "Витаминный"":
Приготовим заправку для салата, смешав сок одного небольшого лимона (или половины крупного), оливковое масло, сметану, соль, перец, укроп и петрушку. Хорошенько перемешаем.
Тонко шинкуем капусту, кладем в салатницу.
Брокколи нарезаем на мелкие кусочки, добавляем в салатницу.
Болгарский перец очищаем от семян и мембран, нарезаем тонкой соломкой и добавляем в салат.
Наконец, добавляем в салат мелко нарезанный зеленый лук.
Добавляем в салатницу приготовленную нами заправку.
Хорошенько перемешиваем. Витаминный салат готов!
Ингредиенты:
Капуста — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Брокколи — 1 Штука
Зеленый лук нарезанный — 1/2 Чашки
Лимон — 1 Штука
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Сметана — 2 Ст. ложки
Соль, перец — - По вкусу
Укроп измельченный — 2 Чайных ложки
Петрушка измельченная — 2 Чайных ложки
Количество порций: 6
Рецепт "Салат "Витаминный"":
Приготовим заправку для салата, смешав сок одного небольшого лимона (или половины крупного), оливковое масло, сметану, соль, перец, укроп и петрушку. Хорошенько перемешаем.
Тонко шинкуем капусту, кладем в салатницу.
Брокколи нарезаем на мелкие кусочки, добавляем в салатницу.
Болгарский перец очищаем от семян и мембран, нарезаем тонкой соломкой и добавляем в салат.
Наконец, добавляем в салат мелко нарезанный зеленый лук.
Добавляем в салатницу приготовленную нами заправку.
Хорошенько перемешиваем. Витаминный салат готов!

пикантный салат с креветками
Оригинальный салат с перечно-цитрусовым ароматом, в 100 граммах которого содержится всего 152 килокалории.
Ингредиенты (на 8 порций):
1 красная луковица
2 перца – красный и желтый
900 грамм крупных вареных креветок с хвостами
1 стакан кетчупа
½ стакана нарезанной кинзы
½ стакана сока лайма
3 столовых ложки апельсиновой цедры
½ стакана апельсинового сока
2-3 перца чипотле в соусе адобо
Способ приготовления:
Нарежь лук и перцы тонкими полосками и помести с креветками в пакет для маринования.
В отдельной посудине смешай кетчуп, кинзу, сок лайма, апельсина, цедру и нарезанные перцы чипотле.
Добавь полученную смесь в пакет с креветками и маринуй от 12 до 24 часов.
Переложи в салатницу и подавай!
Оригинальный салат с перечно-цитрусовым ароматом, в 100 граммах которого содержится всего 152 килокалории.
Ингредиенты (на 8 порций):
1 красная луковица
2 перца – красный и желтый
900 грамм крупных вареных креветок с хвостами
1 стакан кетчупа
½ стакана нарезанной кинзы
½ стакана сока лайма
3 столовых ложки апельсиновой цедры
½ стакана апельсинового сока
2-3 перца чипотле в соусе адобо
Способ приготовления:
Нарежь лук и перцы тонкими полосками и помести с креветками в пакет для маринования.
В отдельной посудине смешай кетчуп, кинзу, сок лайма, апельсина, цедру и нарезанные перцы чипотле.
Добавь полученную смесь в пакет с креветками и маринуй от 12 до 24 часов.
Переложи в салатницу и подавай!

1. Куриные диетические котлеты
Взять 400 г куриного филе, приготовить фарш, добавить 6 яичных белков, 1 столовую ложку молотой овсянки или соевой муки, тщательно перемешать. Фарш можно приправить куркумой, готовой приправой карри без глутамата натрия. Смоченными в воде руками вылепить котлетки, разложить в пароварке и готовить 15-20 минут. Подавать на стол горячими, с соевым соусом и овощным салатом и ананасовым свежим соком.
2. Рыбные диетические котлеты
Для рыбных диетических котлет лучше всего подойдет филе морской рыбы средней жирности, например, тилапии. Приготовьте фарш, добавьте 1 белок и 1 яйцо целиком и немного кукурузной муки. В принципе, последнюю можно заменить манкой, но тогда гликемический индекс котлет будет выше. Вымесите фарш, приправьте рубленым укропом или его семенами. Готовьте в пароварке, ешьте с лимонным или лаймовым соком. К рыбным котлетам подойдет и запеченная без жира картошка или отварной коричневый рис.
3. Морковные диетические котлеты
Отварите 1 кг моркови, 200 г чернослива задайте кипятком на 20 минут. Морковку в вареном виде пропустите через блендер, предварительно очистив от кожицы. Нарежьте мягкий чернослив и добавьте к моркови. Постоянно перемешивая, добавьте 4 яичных белка и 1-2 столовые ложки манной крупы. Тщательно перемешайте. Морковные котлеты лучше всего запечь в духовке при температуре 180 градусов. Эти котлеты хорошо есть на завтрак или десерт с нежирным йогуртом или кефиром.
4. Капустные диетические котлеты
1 кг капусты без кочерыжки отварить в чуть подсоленной воде или приготовить в пароварке. Готовую капусту измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить одну рубленную луковицу, лучше необжаренную, красную или белую. Добавить 1 яйцо и 1 белок и 1 ст.л. манки. По желанию в капустные котлеты можно добавить немного грибного пюре или пасты или немного кабачков. Вылепите шарики, можете чуть обвалять эти котлеты в молотой овсянке или вегетарианской панировке (продается в отделах здорового питания). Запеките в духовке при температуре 180 градусов. Капустные котлеты сочетаются с любым цельнозерновым хлебом и кисломолочными продуктами.
Готовьте и кушайте с аппетитом, и диета обязательно будет вкусной и эффективной.----------------------------------------------------------------------------------------------
Взять 400 г куриного филе, приготовить фарш, добавить 6 яичных белков, 1 столовую ложку молотой овсянки или соевой муки, тщательно перемешать. Фарш можно приправить куркумой, готовой приправой карри без глутамата натрия. Смоченными в воде руками вылепить котлетки, разложить в пароварке и готовить 15-20 минут. Подавать на стол горячими, с соевым соусом и овощным салатом и ананасовым свежим соком.
2. Рыбные диетические котлеты
Для рыбных диетических котлет лучше всего подойдет филе морской рыбы средней жирности, например, тилапии. Приготовьте фарш, добавьте 1 белок и 1 яйцо целиком и немного кукурузной муки. В принципе, последнюю можно заменить манкой, но тогда гликемический индекс котлет будет выше. Вымесите фарш, приправьте рубленым укропом или его семенами. Готовьте в пароварке, ешьте с лимонным или лаймовым соком. К рыбным котлетам подойдет и запеченная без жира картошка или отварной коричневый рис.
3. Морковные диетические котлеты
Отварите 1 кг моркови, 200 г чернослива задайте кипятком на 20 минут. Морковку в вареном виде пропустите через блендер, предварительно очистив от кожицы. Нарежьте мягкий чернослив и добавьте к моркови. Постоянно перемешивая, добавьте 4 яичных белка и 1-2 столовые ложки манной крупы. Тщательно перемешайте. Морковные котлеты лучше всего запечь в духовке при температуре 180 градусов. Эти котлеты хорошо есть на завтрак или десерт с нежирным йогуртом или кефиром.
4. Капустные диетические котлеты
1 кг капусты без кочерыжки отварить в чуть подсоленной воде или приготовить в пароварке. Готовую капусту измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить одну рубленную луковицу, лучше необжаренную, красную или белую. Добавить 1 яйцо и 1 белок и 1 ст.л. манки. По желанию в капустные котлеты можно добавить немного грибного пюре или пасты или немного кабачков. Вылепите шарики, можете чуть обвалять эти котлеты в молотой овсянке или вегетарианской панировке (продается в отделах здорового питания). Запеките в духовке при температуре 180 градусов. Капустные котлеты сочетаются с любым цельнозерновым хлебом и кисломолочными продуктами.
Готовьте и кушайте с аппетитом, и диета обязательно будет вкусной и эффективной.----------------------------------------------------------------------------------------------
Пицца без теста 153 калл на 100гр
3 порции
Время приготовления — 40 мин.
Лук репчатый — 2 головки
Перец болгарский красный — 2 штуки
Масло растительное — 3 столовые ложки
Яйцо — 5 штук
Помидоры — 2 штуки
Сыр твердый — 75 г
Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами.
Обжарить на растительном масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится.
Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца.
Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи.
Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры.
Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволновой печи.
3 порции
Время приготовления — 40 мин.
Лук репчатый — 2 головки
Перец болгарский красный — 2 штуки
Масло растительное — 3 столовые ложки
Яйцо — 5 штук
Помидоры — 2 штуки
Сыр твердый — 75 г
Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами.
Обжарить на растительном масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится.
Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца.
Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи.
Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры.
Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволновой печи.

Картофель по-болгарски
картофель - 6шт.
творог - 500г
масло сливочное - 100г
яйца куриные - 2шт.
йогурт (натуральный) - 250мл
1. Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито.
2. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.
3. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края.
4. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч 10 мин.
5. Вынуть из духовки, фольгу снять.
6. Уменьшить температуру духовки до 180 °С.
7. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену.
8. Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.
На 100г. – 131,8ккал.
картофель - 6шт.
творог - 500г
масло сливочное - 100г
яйца куриные - 2шт.
йогурт (натуральный) - 250мл
1. Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито.
2. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.
3. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края.
4. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч 10 мин.
5. Вынуть из духовки, фольгу снять.
6. Уменьшить температуру духовки до 180 °С.
7. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену.
8. Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.
На 100г. – 131,8ккал.
Комментариев нет:
Отправить комментарий